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Recettes amincissement

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Tagliatelles de courgettes aux crevettes

 

Tagliatelles de courgettes avec crevettes de Madagascar cuisinés au wok + Kari Gosse( épice indienne légèrement pimenté) et ail

Ingredients (2 parts) : 


- 400g de courgettes 
- 200g de crevettes
- 4 gousses d'ail
- Kari Gosse (épice indienne légèrement pimentée) 
- 2 cc d'huile d'olive

Préparation 


1. Eplucher les courgettes et les débiter avec l'épluche légumes en tagliatelles .

2. Dans un wok, verser l'huile d'olive et faire revenir les crevettes.

3. Ajouter l'ail hachée, remuer.

4. incorporer les tagliatelles de courgettes.

5. Assaisonner avec le Kari Gosse

6. couvrir et laisser mijoter 10mn.

Bonne dégustation !

Les noix de Saint Jacques poêlées et caramélisées aux agrumes! 

Une recette simple et rapide de noix de Saint Jacques poêlées et caramélisées aux agrumes !
Délicieuses accompagnées de riz ou encore de pommes de terre vapeur.

Ingredients (4 pers) : 


- 12 noix de Saint Jacques 
- 3 cuillères à soupes d'huile d'olive
- 2 échalotes finement hachées
- 3 gousses d'ail finement hachées
- Le jus de 2 oranges
- Le jus d'un citron vert 
- Persil ciselé
- Sel et poivre

Préparation 


1. 1. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques pour en extraire les noix. Rincez les noix puis séchez-les à l’aide de papier absorbant.

2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et les jus d’agrumes et faites chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une consistance proche d’un sirop.

3. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez-les blondir de chaque côté à feu vif 2 minutes environ. Assaisonnez puis parsemez de persil.

Bonne dégustation ! 

SOUPE POUR 4 PERSONNES
(blanc/blanc)

 

Ingredients :


- 800g de légumes : blanc de poireau et chou-fleur
- 400g tofu soyeux
- 1 bouillon/cube de légume
- 1 c.à s. d'huile d'olive

Préparation 


Tout d'abord couper les blancs de poireaux en tronçon de 3cm, détailler les fleurettes du chou-fleur

Puis, faire revenir les poireaux avec l'huile d'olive

Ajouter 1 litre d'eau et le bouillon/cube, porter à ébulition  et ajouter le chou-fleur

Laisser cuire 1 heure

Pour finir, ajouter le tofu soyeux et mixer, assaisonner sel, poivre, selon votre goût

Crème Dubarry au tofu soyeux

RECETTE DESSERT 

Minestrone de fruits exotiques 

Ingredients :


1 petite papaye
1 mangue
3 kiwis
1 gousse de vanille
3 oranges 
1 carambole (facultatif)

Préparation :

Coupez la papaye en deux, éliminez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez la mangue en deux, ôtez le noyau et coupez aussi la chair en dés. 

Elinimiez l'écorce et le coeur dur et filandreux de l'ananas. Coupez la chair en dés. Pelez enfin les kiwis et coupez-les en dés. 

Pressez les oranges, mettez le jus dans un saladier. 
Fendez la ousse de vanille et récupérez les rains à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez-les au jus d'orange ainsi que les dés de fruits et leur jus. 

Mélangez délicatement et répartissezdans des ramequins. 

Facultatif : décorez de tranche de carmbole 
Servez frais

 

 

 

 

Poulet au soja et champignons de Paris

 

Ingredients (pour 2 personnes) :

 

- 2 blancs de poulet coupés en morceaux

- 200 gr de Soja frais 

- 200 gr de champignons de Paris pelés

- 1 c.c de curry en poudre

Préparation 

Dans une poêle, faire revenir le soja frais dans quelques gouttes de sauce de soja environ 15m.

Ajouter les champignons quand le soja à bruni et n'est plus croquant. 
Laisser cuire 15 minutes. 

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir le poulet avec le curry, du sel, du poivre. Il devrait être cuit au bout de 15m environ.

Avant de servir, mélanger le poulet et les légumes en les faisant revenir encore un peu.

Soupe carottes gingembre

 

Ingredients (2 parts) : 


- 6 carottes 
- 1 orange non traitée
- 1 oignon
- 1 bouillon cube 
- 2 cac de gingembre en poudre 
- 2 cac de miel 
- 400ml d'eau 
- 8 jeunes pousss de radis

Préparation 


1. Lavez les pousses de radis et réservez-les. Pressez l'orange et prélevez un zeste. Épluchez les carottes et l'oignon et coupez-les en rondelles.

2. Dans une casserole, versez l'eau, le zeste d'orange et le bouillon, puis faire cuire les carottes et l'oignon pendant 20 minutes.
Enlevez une rondelle de carotte et réservez-la pour la décoration.

3.Mixez la préparation puis ajoutez le jus d'orange, le gingembre, le miel et mélangez.
Salez.
Poivrez.

4. Au moment de servir, ajoutez les pousses de radis et la rondelle de carotte.

 

Filet de Cabillaud aux agrumes en papillote 

 

Ingredients (4 pers) : 


- 60g gr de filet de cabillaud 
- 1 c à soupe d'échalotte hachées
- 500g de quartier d'agrumes (orange, pamplemousse)
- Sel, poivre, coriande ciselée

Préparation 


1. Prendre 4 feuilles de papier sulfurisé pour faire les papillotes, mettre un lit d'agrumes sur chaques feuilles

2.  Mettre par-dessus les filets de cabillaud, sel, poivre, échalotes, coriande et une deuxième couche d'agrumes.

3.Ajouter au besoin sel, poivre et coriande.

4. Laisser poser 10 et fermer la papillote. Mettre au four chaud 250° 10 à 15m

Servrir avec une poilée de légumes 

Bonne dégustation ! 

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